Jika bosan dengan kuliner goreng, mungkin mengukusnya bisa lebih membuat selera. Selain kue kukus, masih ada lho dimsum enak yang cocok untuk kudapan. Bahkan sangat bermanfaat untuk dijadikan menu diet murah. Kuliner kukus ini memang identik dengan Chinese food. Jika anda mengunjungi resto Chinese food, pasti menjumpai beberapa makanan selingan seperti dibawah ini.

Shumai

Dimsum adalah pilihan makanan steam enak penggugah selera. Dengan penyajian yang unik yaitu diletakkan di steamer bamboo, kuliner ini cocok untuk santapan segala waktu. Sarapan atau makan malam, sangat nikmat deh menikmati dimsum hangat. Banyak lho variannya seperti yang pertama ini yaitu shumai. Dari tampilannya sih terlihat seperti siomai. Isiannya juga tidak terlalu berbeda yaitu udang atau ayam. Biasanya kuliner dimsum enak ini ditawarkan di resto yang menawarkan menu mie.

Ceker Ayam

Yang tidak terlalu asing di telinga kita, ada menu dimsum yang biasanya sering kita konsumsi yaitu ceker ayam. Dari tampilannya, terlihat seperti ceker pedas karena berwarna merah. Namun rasa yang diciptakan dari dimsum enak ini adalah perpaduan antara rasa gurih dan manis. Apalagi dengan tekstur yang sangat empuk, dijamin bikin ketagihan deh. Hanya dengan porsi yang sedikit, tak bisa membuat lidah untuk tambah lagi dan lagi.

Tofu Skin Roll

Kulit tahu gulung atau tofu skin roll menjadi pilihan selanjutnya untuk dimsum enak penggugah selera. Meski sangat sederhana yaitu gulungan kulit tahu dan isian seperti udang dan ayam, namun sangat menggoda. Bagi yang bosan makan tahu goreng crispy, bisa banget nih mencoba kuliner ini. Selain nikmat, juga sangat aman untuk tubuh.

Kaicak

Pernah kah anda mendengar kaicak? Sebenarnya dimsum enak yang satu ini bentuknya hampir mirip dengan tofu skin roll yaitu memanjang. Namun kaicak atau lumpia kulit tahu steam ini dipadukan dengan jamur, sayuran, hingga daging babi. Di beberapa resto di Indonesia membuatnya fushion dengan isian ayam dan jamur. Jadi ini bisa dijadikan makanan sehat yang di steam. Tak bakal bikin gendut deh ngemil kaicak ini. Coba deh.